Уважаемые собственники!

Моему возмущению нет предела - Какое же гнусное обращение к главе Администрации го Химки состряпали Чурсин А.Ф. и Сухарева Т.Ф.!

текст обращения, предложенного к подписанию в первом корпусе

Они даже не затрудняются в своем подлоге. Обращение якобы от собственников, но ответ просят прислать в правление ТСЖ. Феерично!

В обращении они признаются в преступлении - "территория содержится за счет средств собственников" - это интересно на каком основании?
По закону, эта территория должна содержаться за счет средств муниципалитета (возможно дорожного фонда) - было бы неплохо узнать, выделялись ли средства из бюджета, на содержание этой территории и кто их получил?!

Далее, в обращении раздается стон - "Правление ТСЖ неоднократно обращалАсь (дословно, у них правление женского рода, как Сухарева) в Администрацию..."
Где переписка на которую они ссылаются? Где состав имущества? Что Чурсин принял у предыдущих управленцев? В каком состоянии эти дела и собственно процедура оформления общедомовой собственности? И разве это не вопрос общего собрания, который должен решаться двумя третями голосов? Реальных голосов, а не нарисованных Чурсиным и Сухаревой!

А никому в голову не приходило, почему этих документов никто не видел и вообще, существуют ли они? Или заявления о многочисленных обращениях - это вранье, рассчитанное на создание видимости заботы правления об интересах собственников, а на самом деле, ситуация с неясным статусом территории, создает для правления, массу вполне конкретных денежных выгод, причем, в ущерб основной массе собственников.

За время своей работы (2,5 года) Чурсин А.Ф. вполне мог и должен был раскрыть информацию и основные документы на сайте ТСЖ по вышеперечисленным вопросам.

Причин того, что Чурсин саботирует оформление территории в общедомовую собственность три:

  • Первая, как сказано ранее - он выводит деньги по договорам на благоустройство территории (см.договор с Амекой).
  • Вторая - в случае оформления территории в общедомовую собственность, придется решать вопрос с незаконной парковкой машин на этой территории. Потому что, как они сами пишут в письме, "в условиях тотального загромождения автомобилями неизбежно приведет к конфликтным ситуациям" - вот этого вопроса очень боится Чурсин. Потому что при решении этого вопроса он понимает, что вряд ли уцелеет на своем сытном месте и поэтому не торопится его решать, да и жертва с первого корпуса в лице собственника, постоянно пишущего жалобы на деятельность правления, подвернулась кстати. Можно "народный гнев" направить на него (на меня).
  • Третья, она же основная и наверное самая главная - при оформлении территории, возникнет необходимость согласования границ с соседями. При этом может “всплыть”, что для строительства нашего жилищного комплекса, было выделено значительно больше земли, чем сейчас огорожено забором. Это возможно территория стоянки, между нами и рынком, земля под “Планетой фитнес”, может и земля под самим рынком. Также может оказаться, что и территория огороженная забором, не может быть нами оформлена полностью.

Предполагать и искать причины бездействия правления в течении ТРИНАДЦАТИ лет можно долго. Главное – нет никаких реальных результатов. Только отговорки.

You have no rights to post comments