Сегодняшняя форма управления хоть и называется ТСЖ, но по сути им не является. Это скорее неквалифицированная (и недобросовестная) управляющая компания, которая использует преимущества, предоставленные ТСЖ и одновременно не несет издержки, связанные с лицензированием и подтверждением квалификации, как реальная УК. А выгоды, которые образуются от такой суррогатной модели - растаскивает узкая группа людей, дорвавшихся до управления. Большинству достается ухудшение условий проживания в доме и как следствие - снижение стоимости принадлежащей собственникам недвижимости.

Лучший вариант был бы создание настоящего ТСЖ. Но это не получится - потому что, как уже выяснилось, большинство собственников не хотят принимать участие в управлении ТСЖ и контроле за управляющими структурами (причин этого много), что и привело к сегодняшней ситуации.

Выход из ситуации - прописан в ЖК.
- Прекратить деятельность фиктивного ТСЖ.
- Организовать собрание по выбору формы управления (то, чего мы были лишены изначально, т.к. ТСЖ создано застройщиком и навязано в добровольно-принудительном порядке).
- Если собрание не соберется, то местным органом самоуправления должна быть определена УК. Здесь станет вопрос контроля за конкурсом, с тем, чтобы не навязали компанию с завышенным тарифом в пользу кого-нибудь (По поводу УК - это наверное самый честный и разумный вариант для нашего комплекса).

Просим всех, согласных с тем, что пора наводить порядок в управлении нашей собственностью, подписать

заявление в адрес губернатора Московской области.

You have no rights to post comments