Давайте вспомним, про предыдущие собрания, которые по закону, должны были стать основой деятельности правления нашего жилищного комплекса (назвать эту конструкцию ТСЖ, как то уже неловко).

Собрание ноября 2013 года, на котором нынешнее правление якобы получило мандат, вызывает серьезные сомнения в части проведения и подведения итогов. Документы по собранию правлением не предъявляются. На законное требование собственников получить доступ к документам собрания председатель Чурсин отвечает отказом со следующей мотивировкой - "Нас по этому собранию проверяла жилищная инспекция и прокуратура, сказали все нормально, вам там смотреть нечего".

Собрание май-июнь 2014 года, не состоялось по причине отсутствия кворума. Итоги собрания подводились независимой счетной комиссией. Материалы по несостоявшемуся собранию есть на сайте, с результатами поименного голосования и небольшим анализом причин по которым собрание не состоялось (Итоги общего собрания, Итоги общего собрания 2).

Собрание сентября 2014 года имело настолько серьезные нарушения, что не позволило считать собрание проведенным. С этим согласилась жилищная инспекция и отразила данный факт в предписании (Заявление в Жилищную комиссию). Также по данному собранию подано исковое заявление (Инициативная группа подала иск в суд, оспаривая сентябрьское собрание.). Интересный факт - независимую комиссию, созданную летом по заявлениям инициативных собственников, не допустили к подсчету. И скорее всего это послужило причиной "успеха" - 56 % проголосовавших и практически все решения, которыми правление снимает с себя ответственность по финансовым действиям 2013 года, прошли. А такой вопрос как, "провести аудит тсж", почему то не прошел.

12 марта 2015 года должно было состоятся очередное собрание собственников тсж "АИСТ 2003". На очном собрании кворум не получился, по результатам регистрации на собрание пришло 9% собственников. Председатель Чурсин объявил, что собрание переходит в форму заочного голосования и о времени и порядке его проведения будет объявлено дополнительно. На вопрос - Кто будет считать итоги собрания, так как счетная комиссия должна была выбираться на очном собрании, председатель Чурсин публично заявил, что счетная комиссия будет назначена правлением, из лиц, которых определит правление.

04 апреля 2015 года - окончание собрания в заочной форме и сбор решений собственников, по вопросам собрания.

На представленном видео Вы можете увидеть момент изьятия бюллетеней из урны, установленной в первом корпусе.

Прошу обратить внимание на агрессию, с которой некоторые лица относятся к факту съемки. Хотя ничего особенного в этом факте нет, и он даже не является доказательством правильного или неправильного проведения изьятия - общее впечатление что группа людей, изымающих бюллетени, совершает что-то нехорошее, можно даже сказать - постыдное.

 



Особенно замечательны реплики в процессе.

на 12-й минуте гражданин Антонов искренне возмущается, что кто-то смеет сомневаться в честности счетной комиссии.
(сразу вспоминается детский анекдот про "Что такое супер наглость?")

Небольшое отступление, сам гражданин Антонов, любит отвечать на вопросы в такой интересной форме, как например:
Вопрос: - Вы присутствовали на заседании правления, если да, то почему нет вашей росписи в протоколе?
Антонов: - Могу селфи показать (смех за кадром).
Вопрос: - По договору ТСЖ оплатило вывоз 140 кубометров грунта с территории ТСЖ, покажите место, где этот грунт изъяли.
Антонов: - Ну его же изъяли и вывезли, как мы его покажем (сильный смех за кадром).

Принимая во внимание искрометный юмор гражданина Антонова, проявленный им в предыдущих общениях, на его возмущение относительно сомнений в честности комиссии - отвечаем:
- Гражданин Антонов, вы не предъявили справку о том, что ваша комиссия честная и непредвзятая, поэтому ваши возмущения документально не подтверждены (смех за кадром).

А если серьезно, то гражданин Антонов, может обратиться к документам сентябрьского 2014 года общего собрания и убедится самостоятельно, что у собственников, есть все основания сомневаться в честности, назначенной правлением счетной комиссии.


на 14 минуте гражданин Саркисов сообщает, что оказывается, Сергею Пантюх (собственнику, не допущенному даже до наблюдения за подсчетом голосов), некто предлагал "приходи, считай, садись за общий стол..."
Указываем гражданину Саркисову, что вышесказанное им относительно такого предложения - циничная ложь!
Сергей Пантюх, в период проведения собрания май-июнь 2014, был Председателем счетной комиссии. С документами, оформленными во время того собрания, можно ознакомиться на сайте (Итоги общего собрания, Итоги общего собрания 2). Работа счетной комиссии была организована так, чтобы никто из сторон, имеющих разные мнения, не мог предъявить претензий к подсчету. Подсчет был проведен открыто, поименно и его результаты доступны в любое время, всем желающим (чего нельзя сказать о подсчетах, проведенных в ноябре 2013 и в сентябре 2014).
Именно за открытость подсчета, комиссию, сформированную независимым способом и не допустили в последующем к попыткам провести собрание. Инициативные собственники, которые обращались в правление по поводу включения в состав счетной комиссии, получили отказ, о чем имеются соответствующие документы.


в 14:15 обратите внимание на реплику относительно детской площадки..
какая трогательная забота!!! не правда ли?
Гражданин Саркисов, заботящийся о детской площадке - к вам вопрос - а когда деньги с баланса ТСЖ уводят по сделкам, смысл и необходимость которых, для ТСЖ сомнительна, и по которым потом отчетность тщательно скрывают - почему про детскую площадку не вспоминаете?
А вопросы по нецелевому расходованию денежных средств, уплаченных собственниками на обслуживание и растраченных без отчета перед ними же - почему Чурсину не задаете?
Вы не в курсе? или Вы - заинтересованное в таком положении дел лицо??
Инициативная группа собственников тоже хочет, чтобы у нас во дворе была достойная детская площадка. И здесь наши желания совпадают. Предлагаем вам (как человеку имеющему какое-то влияние на Чурсина, судя по тому, что вас он назначил в "специальную для подсчета" комиссию) получить у Чурсина отчетность о движении денежных средств по банковским счетам и в кассе ТСЖ, хотя бы за 2014 год. Мы с вами вместе, проанализируем эти документы, и найдем деньги на детскую площадку.


В 15:30 - реплика - "ну это надо документы на стол...".
А это кому реплика была? Чурсину? Кто должен документы на стол положить? И кто сегодня прилагает усилия, чтобы собственники не получили доступ к документам, которые вообще то должны быть раскрыты, согласно требованиям Жилищного Кодекса и стандартам раскрытия информации № 731 ?


На 16 минуте - очень интересная реплика - "а почему с 2003 года..?" (наверное имеется ввиду - почему раньше вопросы не задавали, так как правление это часто спрашивает и считает весомым аргументом своей недобросовестности - действительно, если предыдущим все сходило с рук - почему им то нельзя? - прим.).
Обращаем внимание, задающего вопрос, что решением сентябрьского собрания 2014 года, которое признано жил.инспекцией проведенным с нарушениями и сейчас оспаривается в суде - правлением предпринята попытка снять с себя ответственность за предыдущий период, путем якобы утверждения отчета по смете доходов и расходов за 2013 год. Напоминаю, в конце 2013 года у нас сменился состав правления и был назначен председателем правления Чурсин.
Т.е, еще раз, нынешним составом правления предпринята попытка, снять ответственность предыдущего состава правления, к которому очень много вопросов, в том числе и "с 2003 года..."
Поэтому этот вопрос надо адресовать вам, граждане нынешнее правление. А почему вы не приняли дела у тех, кого сменили?
По всем бухгалтерским правилам, смена материально ответственного лица, является событием, при котором необходимо проводить инвентаризацию имущества организации, с оформлением соответствующих документов.
Мы надеемся, вы ее провели надлежащим образом, и сможете ответить за весь период с 2003 года!


В дополнение, в кадре постоянно мелькает суровый гражданин. Это Плосков. Он не является членом ТСЖ и не является собственником. Однако, как видно, принимает посильное участие в действии. Конечно, можно сказать что он сотрудник ТСЖ и используется в процессе как раб.сила, но это выглядит как то неприлично на фоне того, что к процессу не допустили собственников, членов ТСЖ, которые имели больше прав для этого и могли бы помочь участием без привлечения посторонних лиц.
Напомним, кто такой гражданин Плосков.
Содержать этого гражданина на балансе ТСЖ, за наш счет, нет никаких оснований. Председателю Чурсину, уже неоднократно предлагали, в целях экономии средств собственников и снижения тарифа на обслуживание, уволить гражданина Плоскова и изыскать возможность, добровольно! возместить ТСЖ средства, полученные гражданином Плосковым за время его нахождения на балансе ТСЖ.

Комментарии   

#1 Житель тсж 09.04.2015 22:46
:-* кстати, господин чурсин дал задание узнать кому пренадлежит этот сайт)))

You have no rights to post comments