1.ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Выборы членов счетной комиссии по подсчету результатов голосования на годовом общем собрании членов ТСЖ, собственников помещений.

ПОЯСНЕНИЕ: В условиях, когда правление пытается не допустить контроля за своей деятельностью со стороны собственников, роль и значение счетной комиссии чрезвычайно велико. "Правильная" счетная комиссия может обеспечить правлению нужный результат, даже если его в реальности нет.
На сегодняшний день кандидаты в счетную комиссию не определены. Скорее всего, нужные правлению люди, будут представлены непосредственно на собрании. Это сделано для того чтобы не допустить формирования независимой от правления счетной комиссии.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Голосовать против кандидатов, в независимости которых нет уверенности и есть риск того, что они будут участвовать в фабрикации итогов.

 

2. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Утверждение годового отчета о деятельности правления ТСЖ "АИСТ 2003" за 2014 год.

ПОЯСНЕНИЕ: Согласно статьи 14.6 Устава ТСЖ "АИСТ 2003" собственники имеют право участвовать в заседаниях правления с правом совещательного голоса. В прошлом году ряд собственников написали заявления в правление на реализацию этого права.
На двух заседаниях, на которых удалось побывать, выяснилось, что ряд членов правления не участвуют в заседаниях, сами заседания проходят с нарушениями, а обсуждаемые вопросы идут вразрез с интересами собственников. В ходе этих заседаний были высказаны соответствующие замечания, которые не были отражены в протоколах заседаний. А одно заседание вообще отменили и впоследствии провели скрытно, так как на нем были высказаны предложения по повестке предстоящего собрания, которое правление категорически не желало рассматривать.
После чего, приглашать собственников, желающих и имеющих право участвовать в заседаниях правления, перестали.
Чем сегодня занимается правление нам неизвестно. Предполагаем, что они, вместо нормального управления жилищным комплексом, оказания коммунальных услуг и решения вопросов необходимых для всех собственников, вырабатывают способы оставления себя в составе правления и решения тех вопросов, что дают максимальную отдачу отдельным персоналиям в этом правлении.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Деятельность правления признать неудовлетворительной, направленной против интересов собственников и в связи с этим фактом и согласно статьи 145 п.2 пп.3 ЖК - досрочно прекратить полномочия правления.

3. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Утверждение заключения ревизионной комиссии ТСЖ "АИСТ 2003" по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ТСЖ "АИСТ 2003" за 2014 год.

ПОЯСНЕНИЕ: Отчет ревизионной комиссии не выдерживает никакой критики. Впечатление от отчета такое, что он готовился не людьми, в обязанность которых входит внутренний контроль, а теми, кого должны контролировать. Данным отчетом ревизионная комиссия показала свою полную несостоятельность.
Только один вопрос - Каким образом комиссия убедилась в том, что в отчетном периоде не осуществлялось нецелевое расходование средств?
Смета доходов и расходов в том виде, что представлена в конце ревизионного отчета, впервые была показана в ноябре 2014 года, на разбирательстве по заявлению в жилищной инспекции. До этого, в деятельности правления использовались черновики этого документа, цифры которого правились так, как было выгодно правлению. Данные болванки, без подписей периодически менялись на сайте. Председатель Чурсин сам признал, что в мае 2014 года, когда информация размещалась на сайте, были использованы те документы, которые имелись в наличии на тот момент. Таким образом, он сам подтвердил, что на май 2014 года принятой общим собранием и надлежащим образом оформленной сметы доходов и расходов не было.
Проверить принималась ли эта смета собранием и должна была ревизионная комиссия. Контроль за принятием сметы общим собранием осуществляется путем проверки бюллетеней голосования в ноябре 2013 года, где согласно статьи 48 п.5 ЖК "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Признать отчет ненадлежащим и не отвечающим требованиям внутреннего контроля к подобного рода документам. Ревизионную комиссию признать несостоятельной и освободить от обязанностей. Принять решение об избрании нового состава ревизионной комиссии.

4. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Подтверждение решений годового общего собрания членов ТСЖ "АИСТ 2003", проведенного 24 сентября 2014 года.

ПОЯСНЕНИЕ: Общее собрание проведенное 24 сентября 2014 года было проведено с нарушениями, которые позволяют считать его сфабрикованным. В настоящее время нарушения в ходе проведения собрания, признаны жилищной инспекцией (о чем имеется предписание), а также подано исковое заявление в суд (заседание назначено на 31.03.2015) о признании собрания неправомочным а решений данного собрания ничтожными.
Соответственно голосовать за то, чего не было - невозможно. Вопросы, которые были на сентябрьском собрании остались не рассмотренными по вине правления.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Данный пункт должен быть исключен из повестки, а взамен него рассмотрен вопрос ответственности правления за фабрикацию собрания.

5. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: О пользовании общим имуществом собственников помещений в домах жилого комплекса иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в домах жилого комплекса.

ПОЯСНЕНИЕ: Данный вопрос, согласно статьи 44 п.2 пп.3 ЖК относится к компетенции общего собрания собственников помещений и согласно статьи 46 ЖК принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. На сегодняшний день, информации о том, что на собраниях принимались решения по вопросам использования общего имущества нет (Даже более того, нет информации о проведении самих собраний в последние годы, а та информация что есть, свидетельствует о грубейших нарушениях в вопросе управления тсж). Однако, правление такую деятельность осуществляет, не вынося эти вопросы на рассмотрение собраний и не имея мандата на эту деятельность, что фактически является нарушением законности. В условиях непрозрачности финансово-хозяйственной деятельности правления и непредставления информации по сделкам, можно говорить о нарушении прав  и нанесении ущерба собственникам.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Запретить правлению осуществлять вышеназванную деятельность без предварительного рассмотрения и одобрения условий сделок общим собранием.

6. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Об определении перечня лиц, которые от имени собственников помещений в домах жилого комплекса уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания, получение технической документации дома (паспортов, планов и прочее) в БТИ, кадастровой палате и других органах.

ПОЯСНЕНИЕ: Данный вопрос требует дополнительной информации. Что это за перечень лиц и для чего он нужен? По смыслу и содержанию вышеприведенного текста, такими полномочиями обладает председатель (за исключением договоров, относительно которых требуется решение общего собрания, статья 44 п.2 пп.3 ЖК) и не понятно, зачем вынесен этот пункт на собрание - есть подозрение, что в связи с тем, что председатель периодически отсутствует длительное время и просто необходим еще подписант документов, но это "лечится" заменой председателя на более дееспособного. Еще вариант - председатель Чурсин хочет переложить ответственность за  подписание документов, за которые может наступить уголовная ответственность на кого-то еще. Тем более, как сказано в предыдущем пункте - эта деятельность уже осуществляется правлением без соответствующего разрешения.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Потребовать разъяснений данного вопроса и в случае невнятной аргументации воздержаться/проголосовать против по сомнительному пункту.

7. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в домах жилого комплекса ТСЖ "АИСТ 2003" на 2015 год.

ПОЯСНЕНИЕ: Перечень общего имущества отсутствует, соответственно план содержания и ремонта общего имущества оценить невозможно, собственников к обсуждению никто не привлекал. Никаких предложений и исправлений внести возможности не было.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Голосовать против.

8. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Утверждение сметы доходов и расходов ТСЖ "АИСТ 2003" на 2015 год и отчета об исполнении сметы за 2014 год.

ПОЯСНЕНИЕ: Смета за 15 год и отчет о выполнении сметы за 14 год – это два разных вопроса. В силу важности каждого вопроса по отдельности их нельзя компоновать в один.
По отчету о выполнении сметы за 14 год - документа с таким названием на сайте ТСЖ нет. Оценить его до собрания не представляется возможным. С учетом вышеприведенной информации о ненадлежащем утверждении самой сметы доходов и расходов в 2014 году и о предполагаемой фиктивности - отчет по данной смете - также не является достоверным.
Смета за 2015 год - имеет явно завышенные параметры. Тариф с 28 рублей повышен до 33 рублей (на 17,85%). Инициативная группа пыталась оценить обоснованность таких цифр. При том уровне обслуживания, что мы имеем, тариф должен быть не более 20 рублей. В представленном виде смета не отражает обоснованность таких затрат и показывает только аппетиты членов правления к распоряжению бюджетом ТСЖ. Считаем, что предложенная смета не соответствует уровню обслуживания и требует корректировки в сторону понижения. Если правление считает иначе - пусть представит экономическое обоснование по каждому пункту сметы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Голосовать против.

9. ВОПРОС ПОВЕСТКИ: Утверждение обязательного взноса при вступлении собственников жилья в члены ТСЖ.

ПОЯСНЕНИЕ: Исходя из этого пункта у нас очевидно очередь из желающих вступить в ТСЖ. Насколько вспоминается процесс формирования ТСЖ, он протекал следующим образом - в обмен на получение ключей от квартиры, требовалось подписать бумажку на членство в ТСЖ. Видно произошел качественный рост понимания роли этой формы управления для благосостояния определенных людей нашего сообщества.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Отнестись к этому пункту с юмором..!! И конечно не забыть его перечеркнуть!  ;)

You have no rights to post comments