ИСК В ХИМКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

Правление уже больше года не может провести собрание.

Причина следующая: на собрание выносятся вопросы, не отражающие реальных проблем управления нашими домами.

Вместо этого, в повестке собраний мы видим желание правления получить полномочия по самостоятельному заключению договоров на аренду и рекламу, что в условиях нераскрытия информации о финансово - хозяйственном положении тсж, вызывает обоснованные сомнения в добросовестности такой деятельности.

также правление, утверждая несуществующий отчет за предыдущие годы, пытается снять с себя ответственность, за нецелевое использование денежных средств, уплачиваемых собственниками на содержание общего имущества.

Последнее собрание было явно сфабриковано. Люди, которые участвовали в фабрикации данного собрания указаны в качестве ответчиков по иску.

Для чего понадобилось обращение в суд.
По итогам собрания инициативная группа обращалась в жилинспекцию с заявлением о нарушениях в нашем тсж при управлении домами. Жилинспекцией было выдано предписание, в котором большая часть нарушений просто "не замечена", но в отношении собрания признано, что были нарушения статей 45-48 Жилищного кодекса и правлению предложено провести новое собрание. Однако, в предписании не указано, что должно произойти с решениями незаконного собрания. А эти решения наносят убытки (ст.15 ГК) большинству собственников нашего жилищного комплекса.
Судя по протоколу заседания правления от 24.12.2014, никто и не думает отменять решения незаконного собрания и скорее всего выжидают, что пройдет шестимесячный срок (ст.46 п.6 ЖК РФ), в который возможно оспаривание данного собрания и эти решения, даже полученные в результате сфабрикованного собрания, останутся.


В ходе суда, также надеемся получить квалифицирующую оценку действиям участников фабрикации собрания, исходя из положений ст.327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", так называемой "счетной комиссии" исходя из ч.1 указанной статьи, правления - исходя из ч.3 этой статьи.


Для справки:
Объективную сторону основного состава в ч.1 образует подделка документа, посредством изготовления фиктивного документа, обычно имеющего все формальные признаки, но удостоверяющего отсутствующие факты и состояния, либо незаконное изменение подлинного документа;
субъектами подделки выступают как сами исполнители подделки, так и иные лица.
Объективную сторону второго основного состава (ч.3) образует использование заведомо подложного документа по назначению, т.е. его предъявление, вручение, передача и совершение иных подобных действий для незаконного получения прав или освобождения от обязанностей.
Использование заведомо подложного документа с целью скрыть или облегчить выполнение другого преступления не требует дополнительной квалификации, если оно является объективным признаком, в частности, составляет обманный способ совершения другого преступления.
Субъектом преступления, по сложившейся судебной практике, в ч.3 является лицо, не являющееся изготовителем подложного документа.

You have no rights to post comments