Согласно нормам Жилищного кодекса, общее собрание собственников жилья, проводится в очной форме, в случае, недостаточности кворума по рассматриваемым вопросам, собрание проводится повторно, в форме заочного голосования.
Все голосующие процедуры проходят под контролем Счетной комиссии, которая избирается в начале очного собрания.

В настоящее время, Правление, в нарушение положений Жилищного кодекса, пытается организовать собрание в форме заочного голосования и его результат подставить в очное собрание (выдав его за "досрочное" голосование), которое, в свою очередь, будет выведено из-под контроля действующей Счетной комиссии (данная комиссия, сохраняет свои полномочия до момента выбора общим собранием нового состава Счетной комиссии).

Подмена очного собрания заочным, делает незаконным результаты предстоящего собрания, итоги собрания не будут иметь никаких юридических последствий.

Действия Правления, по проведению собрания в форме заочного голосования, направлены на срыв предстоящего очного собрания и в конечном итоге, приведут к полной утрате доверия со стороны собственников жилья, потери управляемости нашего жилищного образования и как результат - прекращению деятельности ТСЖ АИСТ.


P.S.
Разъяснения, относительно разницы "заочного" и "досрочного" голосования.
Собственники, желающие проголосовать досрочно, должны предоставить в Счетную комиссию документ, подтверждающий уважительную причину невозможности очного присутствия во время проведения собрания, в противном случае, подобное голосование, будет считаться формой заочного голосования, которое в свою очередь проводится по процедуре отличной от процедуры проведения очного собрания.

Так как Счетная комиссия общим собранием еще не назначена, в период подготовки общего собрания, действует состав Счетной комиссии, назначенной ранее и полномочия которой не отменены.

Комментарии   

#1 Пантюх Сергей Владимирович 17.09.2014 16:30
Предлагаю всем заинтересованны м лицам посетить правление ТСЖ в приёмный день - в любую среду с 12 до 20.И задать вопросы неким людям, представляющимс я как Чурсин Анатолий Фёдорович и Сухарева Татьяна Фёдоровна. Они искренне считают себя Председателем и Секретарём правления ТСЖ Аист 2003. Не предоставляя при этом никаких документов, подтверждающих это. Какая то палата №6. или Прозаседавшиеся . Попросите их показать хотя бы паспорта.С уважением, председатель Счётной комиссии ТСЖ Аист 2003 Пантюх С.В.

You have no rights to post comments