На второй странице материалов, перечислены некие пункты, которые, как можно догадаться, пытаются выдать за отчет. Никаких финансово-экономических показателей, никаких движений денежных средств, никаких параметров заключаемых договоров - сразу видно, что Правление, беспокоясь о нашем психическом здоровье, решило не "напрягать" ненужной информацией, окруженных ненавязчивой заботой и вниманием членов ТСЖ.

Особенно умиляет, прошибающая слезу лирика, которой оканчивается спич товарища Чурсина. Позволю себе его процитировать, чтобы подчеркнуть весь трагизм его сложной судьбы на посту Председателя.
"Если вы не примете участие и в этом собрании, не поддержите своим участием и голосованием намерения правления решать наши общие задачи и проблемы, значит все, что сделано за эти месяцы и что планируется еще сделать никому (по крайней мере большинству) не нужно, никому ничего не интересно? В том числе не нужно бережливое расходование наших денежных средств, надежное снабжение теплом, водой и светом, красивые холлы, территория?
Председатель правления А.Ф. Чурсин".   (орфография и стиль автора сохранены)

Я плачу...  (как и Вы, наверное..)

Итак, успокоившись и взяв себя в руки, проанализируем что-же мы на самом деле имеем:

1. Махинации с водой и получение за счет подмеса воды "лишних" денег с жильцов (подмес воды всячески отрицается, но разница в оплате за поставленные и израсходованные ресурсы отражена в отчете ревизионной комиссии за 2013 год).
2. Необоснованные выплаты членам Правления (превышение полномочий).
3. Наличие в балансе договоров, на крупные суммы с несоответствующими цене работами, по признакам попадающим под "антиотмывочное" законодательство.
4. Наличие бесконтрольной системы оплаты персоналу, не отвечающей требованиям Трудового законодательства и интересам членов ТСЖ (непрозрачная штатная структура с нечеткими обязанностями персонала и невозможность отследить соответствие должностных обязанностей выплачиваемой зарплате).
5. Заключение договоров с третьими лицами (аренда и реклама) без полномочий со стороны общего собрания (Ценообразование договоров вызывает сомнения в учете интересов членов ТСЖ).
6. Наличие накопленных ресурсов на балансе в размере 6,5-7 млн.руб (это следует из балансов и из заявлений предыдущих председателей с обоснованием необходимости подобного фонда) в качестве неснижаемого остатка и отсутствие процентных доходов по этому остатку (вопрос - кто является выгодоприобретателем такого "безвозмездного" хранения фонда? в том же промсвязьбанке ставки начинаются от 8%. В год, это больше полмиллиона рублей "мимо кассы" ТСЖ).
7. Несоблюдение законодательства в части раскрытия информации и как результат - неподотчетность Правления (документы не оформляются должным образом, в публичный доступ не выкладываются, сделать выводы о финансовом состоянии ТСЖ крайне затруднительно).
8. Явное противодействие Правления попыткам подсчитать результаты выборных процедур. Общее жесткое уклонение от контроля со стороны собственников  (кому довелось общаться с Правлением - на себе ощутили агрессивное поведение в ответ на "неудобные" вопросы).
9. И самое главное - в 13 году смета составляла 36 млн.руб., в 14 году - уже 44 млн.руб. рост составил 8 млн.руб или 22% - это превышает официальный уровень инфляции за 2013 год (6,5%, прогноз на 2014 - 6%). Никакого обоснования такого повышения Правлением не представлено!

You have no rights to post comments